【7/4あさイチを見て ワタシも鶏手羽の骨をはずしてみた―い!】
ワタシ、昔からあさイチを見るのがが好きです。有働さんとイノッチの頃から!
ただ、この頃はパートの出勤時間が早く、仕事の日は見れないことが多くて
残念…😿 NHKプラスで時々見ています(^-^)
-----------------------------------------------------------
で、本題ですが、、
7/4(火)のあさイチ みましたか~⁉
その中の料理コーナー
『五平だれで!焼き鳥手羽』
手羽先って安くて美味しいんだけど、手がベタベタになるんだよね。。。
ちょっと面倒だけど(またこのフレーズ💦)食感もよくなるらしい!!
少し前に、昔からリピートしているお気に入りのSHIORIさんのレシピで(☟これ)
夕食に手羽先を使ったんだけど
これも手羽先下処理したら、もっと食べやすくって、いいかも―――!!
この前買い物いったばかりだけど、手羽先買ってやってみたい!!